Перейти к содержимому
Labugen

Каракал у поваленного бревна на каменистом склоне

Дикий каракал остановился у старого поваленного бревна на открытом участке неровного каменистого склона.

Дружелюбный каракал стоит рядом с поваленным бревном на каменистом склоне холма.
Каракал у поваленного бревна на каменистом склоне
Печать Скачать PNG

Формат A4 (книжная), чёрные контуры на белом фоне · для дома и школы

Реклама

Все раскраски: Раскраски «Животные Африки»

Ещё из этой категории

Похожие раскраски: Раскраски «Животные Африки»

Следующий шаг

Что ещё распечатать? Бесплатно, без регистрации

Каракал на каменистом склоне

На открытом участке крутого склона среди разбросанных камней спокойно стоит каракал. Эта стройная дикая кошка остановилась возле трухлявого бревна и осматривает склон вокруг себя.

Интересные факты о каракалах

Каракалы — дикие кошки среднего размера с заметными чёрными кисточками на кончиках ушей. У этих ловких охотников мощные задние лапы: они могут подпрыгнуть более чем на три метра, чтобы поймать птицу на лету. Однотонная шерсть помогает им хорошо маскироваться среди сухих камней и выжженных солнцем зарослей кустарника.

Естественные цвета каракала и его окружения

  • Шерсть каракала: рыжевато-золотистая, песочно-коричневая или светлая желтовато-коричневая
  • Кисточки на ушах: угольно-чёрные
  • Глаза каракала: жёлто-зелёные или светлого медного оттенка
  • Поваленное бревно: потемневшая от непогоды тёмно-коричневая или серая кора
  • Камни на склоне: светло-бежевые, гранитно-серые или красновато-коричневые
Вопросы и ответы

Вопросы и ответы о каракалах в природе

Для чего каракалу чёрные кисточки на ушах?
Длинные кисточки помогают направлять звуковые волны в уши. Кроме того, они могут служить зрительными сигналами при общении с другими каракалами.
Где каракалы живут в природе?
Каракалы обитают в сухих саваннах, на каменистых склонах, в редколесьях и полупустынях некоторых районов Африки и Ближнего Востока.
Как каракалы охотятся среди камней?
Каракалы бесшумно подкрадываются к добыче среди камней и низких кустов, а затем молниеносным прыжком ловят грызунов, зайцев и низко летящих птиц.
Реклама