Saltar al contenido
Labugen

Cebú en la llanura

Un cebú de cuerpo ancho está de pie en una llanura cubierta de hierba. Se ve de perfil, con la cabeza y los cuernos girados hacia quien lo mira.

Un cebú de cuerpo ancho está de perfil sobre una llanura cubierta de hierba, con la cabeza y los cuernos girados hacia quien lo mira.
Cebú en la llanura
Imprimir Descargar PNG

Formato A4 (horizontal), contornos negros sobre fondo blanco · para casa y para el aula

Publicidad

Todos los dibujos para colorear: Animales de granja para colorear

Más de esta categoría

Dibujos parecidos: Animales de granja para colorear

Siguiente paso

¿Qué más imprimir? Gratis y sin cuenta

Un cebú en la llanura

El cebú ocupa casi todo el ancho de la escena, con el cuerpo de lado y la cara vuelta hacia el frente. Los cuernos, las grandes orejas, el cuello robusto y su característica joroba permiten reconocer a este bovino. En el cuello y la parte delantera del cuerpo se aprecian pliegues de piel. Una franja de hierba espesa cubre el suelo bajo el animal, mientras que la parte superior queda despejada, sin otros elementos del paisaje.

Curiosidades sobre los cebúes

La joroba del cebú almacena grasa, no agua. Estos animales están bien adaptados a los climas cálidos, en parte porque su piel suelta y otras características físicas les ayudan a regular el calor. Sus grandes orejas también permiten liberar calor corporal al aire que los rodea.

Colores naturales del cebú y la llanura

  • Pelaje del cebú: blanco, gris claro, marrón rojizo, marrón oscuro, negro o con manchas
  • Joroba y cuello: por lo general, del mismo color que el pelaje, a veces con tonos más oscuros
  • Cuernos: crema, gris claro o marrón claro, a menudo más oscuros cerca de las puntas
  • Pezuñas: gris oscuro, marrón o negro
  • Hierba de la llanura: verde cuando crece con humedad o marrón dorado en épocas secas
Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

¿Qué diferencia al cebú de muchos otros bovinos?
El cebú tiene una joroba visible sobre los hombros, piel suelta bajo el cuello y, a menudo, grandes orejas caídas. Estos rasgos son frecuentes entre los bovinos adaptados a las regiones cálidas.
¿Qué comen los cebúes?
Los cebúes son herbívoros y se alimentan principalmente de hierba que pastan. Como otros bovinos, rumian el alimento para digerir de forma eficaz las partes más duras de las plantas.
¿Todos los cebúes tienen los mismos cuernos?
No. El tamaño y la forma varían según la raza y el animal, y algunos cebúes pueden tener los cuernos mucho más cortos que otros.
Publicidad